Нигде, нигде так счастлив не был

Агата Верник
Нигде, нигде так счастлив не был
Я, как в краю своем родном!
Здесь солнце ярче, ближе небо,
Здесь мой родимый отчий дом.

Здесь все исхожены тропинки.
И все они ведут туда,
Где мама, стоя у калитки,
Меня, любимая, ждала.

Казалось, будет длиться вечно
Пора счастливая, когда
Ложилась ласково на плечи
Мне материнская рука.

Но час настал – ушел по свету
Торить другие я пути.
Смеялся, плакал, падал где-то,
Сжигая жизни своей дни.

Молитвой маминой хранимый,
Чего-то, кажется, достиг.
И все же влек неодолимо
Меня мой край. И каждый миг,

Прожитый в нем, я мог припомнить,
Хотя все реже приезжал...
Но здесь, откуда мои корни,
Хотел бы я найти причал.

И пусть сегодня у калитки
Меня уже никто не ждет -
Дороже драгоценных слитков
Все то, что в памяти живет.

Я здесь намного ближе к небу –
Его за все благодарю.
Еще немного счастья мне бы -
Уснуть навек в родном краю...

11.04.2013