Святослав Панов - Маме

Святослав Панов
Меня с рождения теплом ты одаряла,
Ночами темными мне грела колыбель.
Когда болел - тихонько укрывала,
И в зной, и в дождь, и в лютую метель.

Когда я плакал - тихо песни пела,
И чутко ты хранила детский сон.
Чтоб ЧЕЛОВЕКОМ вырос, ты хотела,
А я смеялся ветру в унисон.

Я был малой, и я тогда не видел,
Как труден и тяжел был весь твой путь.
Прости родная, если, вдруг, обидел.
Прости меня, прошу я, как-нибудь.

Прости, молю, ты все мои нападки,
Характер буйный и свирепый нрав.
Мой мир, увы, ребристый, а не гладкий,
Но честно признаю, что был не прав!

В твоих глазах хочу я видеть счастье!
Хочу улыбку видеть каждый Божий день!
А твое тонкое, изящное запястье
Пусть обвивает шею, как сирень.

Мамуля, мамочка, ты лучшая на свете!
Не перестану никогда тебя любить!
Настанет день - мои босые дети,
Начнут тебе "Бабуля" говорить.

11.04.2013