Гроза

Алексей Беусов
Дилижансом прикатила
К нам нежданная гроза,
Громыхая, оглушила
Все окрестности села

Ураган, чуть подвывая,
Бич свой ветреный крутя,
Небесами заправляя,
В кучу сбил все облака.

Табуном,  дробь отбивая,   
Скачут всадники дождя,
Зеркалами оставляя
Мокрый след после себя.

Всё подковой выбивая
Искры-молнии в дома,
Наконец, ход набирая,
Прочь уносится гроза.