Птица на ветру окончательный вариант

Марина Розлуцкая
1.
 Ты утром варишь кофе, не глядя на плиту, -
 В квадратиках окна ты ищешь синь.
 Ты выбрала судьбу, но оказалось, что не ту.
 Смирись. Остынь. Отринь.

 Припев:
 Эй, птица, птица перелётная, -
 То не твоя судьба беззаботная.
 Ах, доля женская невольная,
 Живёшь всегда собой недовольная.

 2.
 Привычно улыбаешься и снова невпопад.
 Невовремя, не к месту, не к добру.
 А утром вновь рассеянный и беззащитный взгляд.
 Ты - птица на ветру.

 Припев:
 Эй, птица, птица перелётная, -
 То не твоя судьба беззаботная.
 Ах, доля женская невольная,
 Живёшь всегда собой недовольная.

 3.
 Дымок от сигареты - фантом прошедших лет.
 И нервно бьётся жилка на виске.
 Упрямо ищешь в небе то, чего давно уж нет.
 А жизнь идёт в пике.

 Припев:
 Эй, птица, птица перелётная, -
 То не твоя судьба беззаботная.
 Ах, доля женская невольная,
 Живёшь всегда собой недовольная.
 2011