Весна

Надежда Рогозина
Шаги весны, как шествие царицы,
Под ними проседая, тает снег,
«Синь-синь,- взлетает звонкое синицы,-
Весна,ну начинай скорей разбег»
Дурманя,талый запах опьяняет,
В томлении природа и в мечтах.
Весна улыбкой нежной озаряет,
"Перуновой лозы" пушок в лучах


Р.S.древние славяне почитали бога Перуна и в честь его иву называли Перуновой лозой.