Весны химеры...

Соловей Заочник
Сидит  взлохмаченной  горгульей
на  вязе  грач,
весна  ветвей  вращает  шпули  –
ну  чем  не  ткач?
Наматывает  дней  банальность
на  землю-мяч,
а  сердце  не  приемлет  данность  –
болит,  хоть  плачь...

Пристёгнут  ветками  по  краю
тот  плед  –  незряч,
дождливой  вялостью  стекает, 
а  в  лужах  –  вскачь,
речитативом  барабанит 
в  окно  –  ловкач,
выводит  грусть  весенних  арий
смешной  трубач...