Живи хоть триста лет, но где те двери

Галина Ларская
Поэтам Игорю Царёву, Юрию Максимову

        Два экспромта

1

Смерть шастает, и множатся потери.
Живи хоть триста лет, но где те двери,
В которые любимые войдут?
Их с нами нет теперь. Печален труд
Их вспоминать в молитвах поминальных.
Прими их, Господи, многострадальных,
Свободных, чутких, своевольных, странных!

11 апреля 2013 г. ночь

2

Сколько смертей, сколько гробов,
Сколько речей, сколько оков
Сброшено. Ввысь души летят.
Светлая мысль — всех простят!

11 апреля 2013 г.  утро

Мой рисунок.