Листая жизнь

Геннадий Болтунов
Опять всю ночь с бессонницей знакомился,
жизнь перед ней листал,
                календарём,
в нём попадались дни, смешнее комиксов,
и дни, что заменимы словарём.

Недели прозы странные,
                в беспамятстве
периоды разлуки горевой,
и радости, когда
                под небеса летел,
и рядышком был ангел,
                твой,живой.