Цветы были не против

Юрий Даниленко 2
Альфонсо-донжуано мотылек
Порхал над полисадником,
Цветы были не против...
И радовался избранный цветок,
Делясь с беспечным жизни соком,
Но тот вспорхнул.. и душа плоти,
Обиженного на судьбу цветка,
Вспорхнула вслед,
Покрылись лепестки росой...
Жалеем, вспоминая мы года,
Что в сердце след
Оставили весеннею порой...
Но, так, как и цветку, мгновенья
Мотыльку
Отмерены пленять
Другого сказочной красой...
Не вспоминай, старея,
Жизни весну с горькою слезой...