Зима

Дева Галактики Андромеда
Холодом мрачных тревог
Мир накрывает зима
И оббивают порог
Серых сомнений снега.
Ветер суровый  стучит
В запертое окно
Сердце от стука дрожит,
Как от ударов стекло.
Вьюгу колючих ветров
В комнату не впущу,
Чтоб не угасла любовь,
Та, что в себе ношу.
Града мятежного дробь
Маршем по крыше бьет,
И раздается вой
Зверя, что в стуже ждет.
Голодом он томим,
В сердце осколки льда,
И я теплом своим
Взгляд его привлекла.
Но беспощаден он,
Жажда его сильна.
Иния пеленой
Боль застелила глаза.
Ранами на века
Он награжден зимой,
И обречен искать
В муках чужих покой.
В дом не впущу его,
Крепче закрою дверь,
Хоть понимаю стон
Горьких его потерь....