Некромант

Алена Шебалина
Мне есть, за что у вас просить прощенье
И есть за что прощенье не просить.
И в этот ваш Великий День Отмщения
Я буду с вами, люди, говорить.
Я некромант, гонимый инквизицией,
Взведённый ей на этот эшафот.
Согласно же её святой традиции
Священный пламень здесь меня сожжёт.
Но я не трус и мне плевать на принципы,
Плевать на то, что вы, разинув рот,
Всё смотрите и ждёте, как посыплется
На ваши головы мой пепел, так, народ?
И что вы пальцами в меня сегодня тычете,
Зачем кричите, что я дьявол во плоти.
А инквизиторы все – ангелы? Мучители!
По пояс утонувшие в крови!
За что колесовали парня, изверги?
За что вы девочку невинную сожгли?
Саттарской ведьме вы верёвочку пеньковую
Своими ручками, монашики, сплели?
Не стой палач, начнём же представление
Зажги костёр, и будем развлекать.
И в этот ваш великий день отмщения,
Я буду с вами, люди, умирать!