тайна

Дева Галактики Андромеда
                За светом лучей Жизнь дающего,   
                Под свист ветра в степях поющего,   
             Глядя на небо тучи несущее.   
В попытках объять  просторы Сущего, 
находим и счастье, и боль рвущую,    
Встречаем любовь и ненависть бьющую,   
И холод, и зной и снега колючие, 
И силу, и слабость вопиющую…   
Сквозь сумрак тучный сомнений жгучих,   
Меж толщи фраз из слов беззвучных,
За тайной идей людей зовущих -   
Идем по дороге событий грядущих. 
А в поисках уголков укромных      
Заходим в владения камней холодных,   
В далИ от путей Солнцем освещённых   
Теряем дорогу к родным просторам.      
И давят тени башен стоящих,    
Скрывают Солнце от глаз наших,   
И стены мешают порывам бодрящим, 
Рассеять смог от проблем настоящих.   
Как же, однако, птице летящей,    
Сложно понять причины наши,    
Приведшие нас из степей бескрайних, 
В тесность угрюмых бетонных зданий...   
И как же, право,  птице парящей,   
 Легче понять ошибки наши    
В исканьях тропы прочь уводящей,   
Из лабиринтов городских башен...   
                За тайной идей людей зовущей,   
                Под шепот сердца внутри живущий, 
         Сквозь тьму темной ночи ждущей,   
  К свету Солнца Вездесущего....