Созерцание

Дмитрий Янков
Я созерцаю потолок.
Я созерцаю плитку стен.
Я созерцаю все, что смог.
Я созерцаю, что хотел.

Я созерцаю пустоту.
Я созерцаю небеса -
В них я увидел простоту
И чьи-то мутные глаза.

Я созерцаю злобу дня.
Я созерцаю тех людей,
Что днями радуют меня
Безумной разностью идей.

Я созерцаю переход
Частицы солнечной к лучу.
Жить в чем-то лучше я бы смог,
Но этой жизни не хочу.