Помним, гордимся!

Сергей Бороданёв
Предки отважные, Вам посвящаю сей стих!
Отдали жизни свои вы ради жизней потомков.
Мы не забудем подвигов ваших святых!
Новый мир складши из старого мира обломков,
И даровав нам возможность жить без войны,
Мост провели вы в грядущее нашей страны.

Годы пройдут, а деяния светлые ваши 
Отроки будут читать наизусть и вас прославлять,
Руки мы вам целовать станем, рОдные наши
Деды и бабушки, почести вам воздавать
И нашим детям расскажем про ваши поступки.
Мерно поднимем за ваше здоровие кубки, 
Сев за большие столы в окруженьи родных,
Ярко воспомним ваш подвиг. За вас этот стих!