Твой образ

Саша Залуцкий
Твой образ дикой девы
под утро полной сил
сердцебиеньем левым
я как-то уловил.

Был тихий вечер: осень
дымилась, будто плов,
на грудь ложились вровень
невзгоды и тепло.

Я помню: рваный берег
надвинул брови, ты
спускалась со ступенек
в раздетые сады.

Я помню: переулок
пустой, сверкнул кастет
во тьме, ты улыбнулась
остатками костей.
2000