Родиться снова

Наталья Мироненко
Ну как еще возможно всё начать сначала?
Родиться заново, но прежде - умереть.
Я умерла, не насовсем - а лишь на треть,
Как та волна, что долетела до причала,
Разбилась в пену, застонала, разлилась –
И снова в море откатилась – родилась.

Она и та же – и другая: с новой силой,
Вобнимку с ветром, разбегается в броске
Затем, чтоб лёгкий след оставить на песке –
И схлынуть вновь, шипя с досадою унылой:
Куда-то мчалась же, чего-то ведь ждала,
Когда летела, закусивши удила.

Я точно так же: то вперед лечу стремглав –
То, откатившись, наполняюсь ветром снова.
Зачем? Наверное, моя первооснова –
Потерь и веры в чудеса упрямый сплав:
Прилив – отлив – и снова бешеный рывок…
И только сердце – ходуном, как поплавок.


16.01.2013