***

Богдан Темный
Ветром жадным в ночи
Сердце гулко кричит.
Нас застала весна,
Когда мир еще спит.
Спит немая луна
В гамаке облаков,
Нас забыла она
В ловчей яме снегов.
Боки теплых коней
Уж остыли давно,
Бьется сердце сильней,
В кровь вбирая вино.
Мы одни в темноте.
Наша дружба здесь – сон,
И нельзя улететь –
Крылья вмерзли в бетон
Ледяной мостовой, омертвелых домов,
Тихих вздохов ночных
И несбывшихся снов.
Спи, израненный мой
И заплаканный друг.
Стихнет ветер ночной,
Ну а с ним – твой недуг.