Зачем мне берцы?

Сергей Корчагин-Самборский
Хожу в сандалях.
Зачем мне берцы?
А жизнь в деталях
Вся через сердце.

Хожу в ботинках.
Зачем мне берцы?
Любовь как льдинка
Легла на сердце.

Хожу в кроссовках.
Зачем мне берцы?
Под минусовку
Запело сердце.

Хожу я в кедах.
Зачем мне берцы?
Забыл про беды
И боли в сердце.

Хожу в калошах.
Зачем мне берцы?
Двенадцать кошек
Скребут на сердце.

Хожу я босо.
Зачем мне берцы?
Сума и посох
И путь от сердца.