Посвящение Оле Лекач

Игорь Власенко-Скейра
Посвящается Оле Лекач
http://stihi.ru/avtor/lekach

Десять лет, как с судьбою проиграны битвы,
И молитвы родных вымывают остатки грехов.
Храм стоит на крови, жизнь проходит по лезвию бритвы.
И, срываясь в обрыв, оставляет лишь космос стихов.

А избранник, отмеченный даром любви и прощенья -
Тот, что молча жалел и незримо берег,
Соберет по частям бриллиантовое ожерелье -
То, что ангел собрать не успел, потому что не мог.

Слышишь песню в ночи? Это - чайка по имени Олька
Сквозь завесу тумана и рокот потока машин
Проникает в сердца и стучится к нам в души, поскольку,
Не успела достичь так желанных при жизни вершин.

Только если ты глух, если ты этой песни не слышишь,
Да и слышать не хочешь, - то это всего лишь пока.
Просто ты не бродил по горам и не шлялся по крышам,
Только снизу смотрел, как по небу плывут облака...