Диньдилень

Влада Давлетова
Просто утром на работу
Торопился каждый день.
Надевал смешные боты.
В уши плеер - диньдилень.
Перепрыгнув через лужу
Исчезал внутри метро.
И до нужной остановки ехал с Ней
Пальто к пальто.
А Она его приметив,
Пару месяцев назад,
Тщетно каждый день старалась
Хоть минуту - поймать взгляд.
Утром ровно в 8:40
Нервно вглядываясь в лица
Каждый день его встречала,
И не могла остановиться.
Грея одинокий ужин,
Вечером прийдя с работы,
Она с грустью вспоминала
Те его смешные боты...

Ничего вокруг не видя,
Диньдилень в ушах звучало,
Много мыслей и задумок
Лентой в голове бежало,
Ежедневно был Он занят
До последнего заката.
И на милую улыбку
Время было маловато.
И наверно так и прожил
Бы положенное время!
Если б Он однажды дома
Не забыл злосчастный плеер.
И от скучного молчания,
Диньдилень ведь не звучало,
Он рассматривал прохожих,
К счастью их в метро не мало.
И блуждающего взгляда,
В один миг Ему хватило,
Чтоб заметить Ее профиль -
Вмиг в груди заколотило.
А когда Он вдруг увидел
Как Она вполоборота
Скромно будто незаметно
В стекло смотрит на кого то...
Он подумал, что хотел бы
С ней пройти огонь и трубы!
За плечо Ее он тронул,
Растянув в улыбке губы.