221. Обнимала меня судьба

Лина Трофимова
Обнимала меня судьба,
Говорила: «Моя хорошая!»
Отчего ж по щеке тогда
Всё стекала слеза-горошина?

Затаилась на сердце боль
От обиды совсем непрошеной,
Не напрасно  рассыпал соль-
И любовь моя оземь брошена.

Опадают листвой года,
Не свершилось судьбы пророчество -
На душе моей глыбы льда
И печальное одиночество.