Я жаждала сказки

Марина Сергеева Шипокрыл
Я жаждала сказки и ты мне её сочинила:
Леса и поля, заклятья и свечи,
Русалки, и ведьмы, и полнолунье - всё было.
Теперь даже время не лечит.

Я жаждала сказки и ты мне её рассказала,
Смеясь, что уходит земля из-под ног.
- Смотри! - усмехаясь, ты мне сказала, -
Он вот такой, наш волшебный мирок.

Я жаждала сказки и ты мне её показала,
Добавив чудовищ и башен в моей голове.
Непонятно зачем в начале финал рассказала
И запутала этим вдвойне.

Я жаждала сказки и ты мне её подарила,
Умиляясь на мой ошарашенный вид,
На то, как пытаюсь понять, что из этого было,
И когда оказался сюжет забыт.

Я жаждала сказки, но ты её завершила,
И финал был придуман не тобой и не мной.
-Вот тебе твоя сказка! -ты сказала и отпустила
В этот долбаный мир, без тебя и без сказки пустой.