Сердце не молчи

Эльвира Рейнке
Ах, если б слышали мы Зов Души своей,
То жить бы стало всем нам проще и светлей!
И если б Сердце было с Разумом в ладу,
Как бы легко могли мы отводить беду!

Мы научились бы всегда смотреть вперёд –
Что там, за первым поворотом в жизни, ждёт
И не стремились брать отчаянный разгон,
Смогли б предвидеть, что предсказывает он!

Но вздохи, ахи не помогут нам сейчас
В этот ответственный и очень трудный час,
Пора усердно свою совесть очищать,
Чтоб на «последний поезд», вдруг, не опоздать!

А он уже спешит и слышен стук колёс...
Ты, сердце, не молчи! Не бойся чистых слёз!
Покайся и во всём будь искренним с собой,
Прими открыто час, назначенный судьбой!

Эльвира Рейнке (Zyba)
07.03.2013