В двенадцать лет хозяин в доме

Любовь Венедиктовна
В двенадцать лет хозяин в доме.
 Характер ,скажем, будь здоров.
Поехать надо за дровами
. Изба не выживёт без дров..

Но! Жерёбая, пошевеливай!
 Не трусь- не  выронишь,
На снег не выбросишь.
Замёрзла, бедная, замёрз и я.
А ну ещё шажок, облезлая.!

Вам не до дров и не до возу
Вам написать хороший стих.
А мальчик молится морозу:
Пускай бы только ветер стих.

Не утишается ветрила
 И лошадь вожжи приступила
С лошадкой справился  мороз
Тяжёлый опрокинул воз

 Вот тут героя сдал характер.
Кто поможет? Один,
хоть топор навесу.
Это в сказке поможет петух
Лопоухому зайцу и прогонит
из домика хитрую, злую лису.

Застывая, он думал:
не время вам сказки волшебные
Мне бы силы чуть- чуть, чтоб подняться
С лукавого пня .
Ой! не дай бог замёрзнуть как, пьяный какой на дороге
Как же дома тогда, без меня.

И он поднялся в ледяном лесу, где даже вьюга к ночи замолчала,
Подув жерёбой, в индиевые ноздри- свою работу повторил сначала.

Но! Жерёбая, пошевеливай. Не трусь- не выронишь,
На снег не выбросишь.
Замёрзла ,бедная, замёрз и я,
А ну ещё шажок, облезлая!
 
Ну вот и дом, закуржавел ,на стёклах седую сказку вылепил мороз.
Тпру,  милая!
 Дай вытру, хвостом твоим
Дождины светлых слёз.

Литература- это важно. И написать и угодить.
А мальчик там, в деревне дальней…Ему бы печь не погасить.