Был поэт и больше нету

Владимир Оттович Мельник
реплика на идею организовать присуждение "хрустальной калоши" за стих нехороший (по аналогии с известным мероприятием)

Мы стихи хлебали лаптем
Из резного хрусталя,
Рифмы-хрящики жевали,
Ямбом яростно хрустя.
Не до жиру – где уж злато?!
И хрусталь лишь виртуал,
Пишет, лирик, верит - надо,
А ему: «Ты всех достал!»
От обиды онемеет,
Онемевши – дуба даст,
Прах стихов вдова развеет,
(Если купят, то продаст).
Номинирован посмертно
И навеки пригвождён:
Был он слишком экстравертным,
В душу лез своим стихом,
Не дотягивал до планки,
Спотыкался, но кричал,
Лиру, бубен и тальянку –
Всё в один оркестр собрал.
Осудили – по портрету
Помидоры вниз ползут…
Был поэт и больше нету…
Может новые придут?