исход

Алекс Шубин
    
Машут платы белые
в алых облаках –
наши,  перелётные:
вдаль – издалека.
На деревни сломленные
смотрят свысока:
обложное крошево.
Глухо. Ни дымка.
Словно над погостами:
молча, ни гу-гу,
в леденяще-пристальном –
через не могу.
Родовая, кровная,
крёстная земля
гонит стужей, голодом
в райские поля.
С каждым вздохом ширится
кровяной разрыв:
Господи, помилуй их –
мёртвых и живых.
Не с молитвой матушка,
ликом  высока -
Господи, на росстани -
смертная тоска.