память

Ирина Корноушенко
Это  было  в  апреле.
Не  забыть  мою  дату
Никогда, в  самом  деле!
Моя  юность! Куда  ты
Улетела, умчалась
Быстрокрылою  птицей?..
Лишь  осколки  остались,
Чувств глубоких  крупицы…
Полюбила  мальчишку,
Когда  было  шестнадцать.
Крепко  так, даже  слишком!..
Не  посмела  признаться.
А  подружкам-то  ясно,
Что  я  очень  страдала.
Знали  это  прекрасно!
Как  могли – утешали…
В  20  лет  я  сказала,
Как  парнишку  любила!
Но  замужнею  стала.
Страсть, конечно, остыла.
И  почти  уже  тридцать
Лет  стрелою  промчалось.
Но, как  прежде, хранится
Искры  самая  малость!