За дам!

Большаков Алексей
К  мужчинам,  сидящим  за  этим  столом,
Слова  я  свои  обращаю:
За  дам  стоя  пить  приглашаю  -
За  женщин,  которых  мы  губим,  любя,
И  ради  которых  мы  губим  себя.

Прошу  вас  учесть:  есть  и  совесть,  и  честь  –
Замужних  дам  мы  не  тревожим.
Всем  прочим  охотно  поможем.
За  женщин,  что  нам  доверяют  себя,
Порой,  от  тоски,  а,  порой,  и  любя.

Есть  жёны  у  нас  –  нам  не  время  в  запас.
И  долг,  и  любовь  не  забыты,
Но  малость  затёрты,  замыты…
За  женщин,  нас  ждущих  и  ночью,  и  днём,
К  которым  мы  так  неохотно  идём.

Есть  матери,  сёстры,  есть  тёщи  у  нас  –
Без  них  не  ступить  нам  и  шагу;
В  нас  совесть  хранят  и  отвагу.
За  женщин,  которым  доверимся  мы,  -
За  тех,  что  нас  выведут  к  свету  из  тьмы.

Папка 3-1 - стихотворение - 6