Биоробот

Станислав Гурин
План на вечер ужасно прост,
Включаю приёмник,
Выключаю мозг,
Немного жизни
Растворяю в крови,
Я биоробот,
Я весь в любви.
Утром тоже,
Всё очень просто -
Выключаю приёмник
Включаю тостер,
Выхожу на улицу -
Грязно, дымно,
Не пойму, почему
Мне так стыдно.
Много мусора,
Много бетона,
Цветы и трава
Пахнут картоном
Выключаю совесть,
Я биоробот,
У меня две ноги
И между ними хобот.
Поли - графия
Поли - фония
Поли - пропилен
Поли - этилен
В поле пусто
На сердце грустно
Я биоробот
Я выключаю чувства.
Деньги шевелятся,
Как живые ползают,
От кучи навозной
Бльше пользы...
Люди верят
Гороскопам и в Бога,
А я не верю,
Я биоробот.
Всё отлажено,
Человек давно уже летает,
Земля загажена,
Луна страдает,
Смотрит опасаясь,
Сквозь ледяное пространство
На разумных, двуногих,
Убогих засранцев.
Вот такая получается
Поэзия!
Это хорошо,
Что меня не слышат люди,
Мои стихи безобразней
Чем женщина
С отвисшей до пола грудью.
Но! Я биоробот!
Меня бесполезно
Бить по голове...
Я истекаю слезами,
Я человек.