На уход Яниса Гриммса, он же Ионис Грикис, он же..

Алекс Конрад-Боно
Господи, господи, господи...
Бьется синичка о строчку.
Синичка не хуже философа,
и так же, как он, стрекочет.
Она не хуже поэта
и даже взлетает повыше.
Поэтому, видимо, к свету
Немножечко даже поближе…
Попробуй поймать руками
Желтый, голодный комочек,
философу даже камнем
можно ускорить прочерк.
Уходят куда-то поэты,
лишившись безжалостных крыльев,
которые не помогли им.
которые не помогли им...