Не говори мне правду, о зерцало!..

Марина Жужкова
      *  *  *
Не говори мне правду, о зерцало! 
Сама ее отлично знаю всю...
Где, что и как безжалостно измяло
промчавшиеся время свежесть ню.

С холодностью немого беспристрастья
не разбирай "по косточкам" меня.
Между бровей морщинка не от счастья,
не от веселья в челке седина.

Ты бдишь изъяны  оболочки тонкой,
а что под ней - тебе не по зубам.
А там... С косою русою девчонка
беспечная еще смеется там!..