Роза

Марина Тарнопольская
Алая роза стоит на столе,
В вазе ей тесно, как будто в тюрьме.
В зеркале видит свое отраженье-
Как уникально природы творенье!
Листья-объятья свои распахнула,
В зеркальце мельком опять заглянула.
-Вы посмотрите, как я хороша.
Просто любуйтесь, спокойно дыша.
Каплями пара покрылось окошко,
Роза качнула головкой немножко.
Ей захотелось на клумбу опять,
А не на срезанной ножке стоять...
С сёстрами нас на кусте было много-
Снова продолжила речь недотрога.
Мы так прилежно росли и ветвились,
Сладким нектаром бутоны налились.
В руки чужие идти не хотели,
Пчёлы, шмели звонко песни гудели.
Пурпур залил лепестки краской ярко.
Сразу всех срезали нас на подарки.
Чтоб не кололись, шипы удалили,
Разные руки цветы получили...
Вот и стою теперь в вазе одна...
Жизнь так прекрасна, но так коротка!
Алая роза стоит на столе,
В вазе ей тесно, как будто в тюрьме.