Ваучеры! Ваучеры! Перестройка

Татьяна Малинина 2
-Ваучеры! Ваучеры!
Продаются ваучеры!
Поскорее покупайте,
Ни о чём не рассуждайте!
Не успеете купить -
Не на что вам будет жить!

И народ с утра спешит,
В очереди он стоит,
Чтоб бумажечки купить.
С ними делать что??? Вложить
В предприятие какое?..
Это дело непростое!
Может, надо их продать,
Чтоб спокойно ночью спать?

Кто-то их скорей скупил
И куда-то всё вложил,
Обещал проценты дать.
Только где он? Не видать!
Все бумажечки собрал -
Сколотил свой капитал,
Потому что на бумажки
Он скупил все земли наши
Вместе с нефтью и углём.
Мы же... нищими живём.
И свободно на землице
Не посеешь рожь, пшеницу.

Стали частными пруды.
"Эй, рыбак! А ты куды?
Этот пруд-то, братец, мой!
Отправляйся, слышь, домой.
Рыбку в магазине купишь."
И под нос суёт свой кукиш.

Так вот по сей день живём,
Окружённые жульём.
И куда ни кинь - всё клин!
Чей-то, а не наш.
                -Вот, блин!
Ну куда ни повернись -
Отовсюду слышишь: "Брысь!
Не ходи и не дыши..."
Может, нам пожить в глуши?

Но и глушь теперь - не глушь!
Кем-то в дебрях сорван куш.
А теперь и глушь его.
Нам же - кукиш - ничего!

Вот живём и помышляем:
"И к чему же мы шагаем?
Ну, куда ни ткнись - стена.
Жизнь такая на хрена?!"

А ведь жить-то всё ж охота...
Только тошно отчего-то...
Вот и чешем всё затылки...
Кто-то утонул в бутылке:
Зельем глазоньки зальёт -
Снова весело живёт...

Исстрадался наш народ.

  12 июля 2012 года.