Керженец

Демидов Игорь Петрович
   Синее небо и сосны вокруг.
   Керженец – старый испытанный друг.
   Быстро байдару свою собери –
          вёслами скрип,
                вёслами скрип,
                вёслами скрип.

   Керженец – это не просто река.
   Это проверка для гидромешка.
   Это проверка подмоченных поп –
          вёслами шлёп,
                вёслами шлёп,
                вёслами шлёп.

   Керженец – речка для тех, кто не трус.
   Пусть за борта перевесился груз.
   И не пищи, что устал и ослаб –
          вёслами чап,
                вёслами чап,
                вёслами чап.

   Керженец – место, где всем нелегко,
а до стоянки ещё далеко.
   Всё, что ты думаешь, выскажи вслух –
          вёслами плюх,
                вёслами плюх,
                вёслами плюх.

   Керженец любит весёлый народ.
   За поворотом – опять поворот.
   Русло прокладывал пьяный мужик –
          вёслами вжик,
                вёслами вжик,
                вёслами вжик.

   Ветер весенний, и солнечный свет.
   Керженец – юности нашей привет.
   Это оценишь потом, а сейчас –
          вёслами раз,
                вёслами раз,
                вёслами враз…

11 – 04 – 13