На мотоцикле пролетели двое...

Марина Жужкова
              *   *   *
На мотоцикле пролетели двое...
Взглянуть успела - юные совсем!..
Мне лица показались так прекрасны,
омытые любовью и движеньем,
захваченные лишь одним - вперед!..

Подумала: для них уж я старуха,
хотя и старше, может быть, на 10
                или 15 лет.
Но почему-то стало мне приятно,
что с ними я живу в одном столетье,
в одном году, и в день один, и в час.

И только жаль, что есть на свете
                люди,
с которыми я б жить не согласилась
ни на одной планете, ни в родной
                галактике,
и даже во вселенной!.. Но живу.
Так рядом, рядом...