Село. Деревня. Коромысло

Соня Ланге
Село. Деревня. Коромысло.
И девушка, ей двадцать лет.
Идет. Весь ум в девичьих мыслях.
Еще чуть брезжит свет.

Идет. Напротив сельский парень.
Рубаха, пояс, сапоги.
Поклон отвесили, встречаясь.
И дальше по домам пошли.

Он у Игнатьича в прислугах.
Она с соседнего двора.
И не заметили как будто
Искры горячие сердца...

На пашне он, она по дому,
И изредка, поклон отдав,
Друг другу не промолвив слова,
Шли по домам...