Где покаяться?

Сергей Корчагин-Самборский
Виноват, виноват. Где покаяться?
В поле, в роще, в сосновом бору.
Жизнь моя что-то в горку не катится.
Может каяться мне на юру.
Может примет меня даль далекая,
Дикий берег и черный песок.
Сердце стонет и плачет, и екает,
Когда ствол направляю в висок.
Разорву плащаницу небесную
И словами наполню уста,
И пошлю свою сущность телесную
Прогуляться по дивным местам.
Может там я пойму окончательно
Что короток мой жизненный срок.
И увижу я сон замечательный
Про напевы трех  ласковых строк.