Пустота

Жежель
Мир заполняет пустоту
Слонами, твердью, гулким эхом
И, не без дряни на версту,
Венцом творенья - человеком.

Мы заполняем пустоту
Едой, правами человека
И, почитая красоту,
Любовью (всяк кто не калека).

Но пустота не отстаёт
(Тому в науке два примера):
Несёт галактики вразлёт,
Творит российского премьера.
  2013г.