Декабрь был...

Алесь Ромашкин
Декабрь был шевчуковски по нулям -
что кислород с бензином -
а нынче, хоть и воздух зимний -
апрель - но днем выше нуля,
и можно все застрявшее в грязи нам
потягом общим дернуть без кривляний..

Потом - коль чудо - уже рты разинуть
по факту невозможности влияния...