Ода врагам

Владислав Тамга
С недавних пор люблю борьбу с врагами
мне без неё и жизнь подчас скучна.
К врагам своим я злобы не питаю,
но помню их чины и имена.

День без борьбы, считай, напрасно прожит
адреналин в крови необходим…
И вот за то, что в тонусе и бодр я,
скажу спасибо недругам своим!

Пускай они неистово стремятся
меня оклеветать и очернить,
Пускай клокочут от бессильной злобы,
не устают препятствия чинить!

Ну что возьмёшь вот с эдаких убогих…
Их жизнь диагноз, а судьба – тупик,
Лишь мнят себя козырными тузами
Обычные шестёрки – буби, трефы, пик…