Рабский рок-н-ролл

Владислав Тамга
Государство плодит миллионы рабов,
щедро их водкой поит…
Пьяный раб не станет роптать,
а если восстанет, не будет понят.

Пьяной скотине легко указать –
вон твоё пастбище, падаль!
На нём ты до старости будешь страдать,
а если не хочешь, замертво падай!

Ты раб от рожденья, иного не жди
как червь ты ничтожен и ныне и присно,
Пусть мысль о свободе пугает тебя,
пускай она будет тебе ненавистна!

Живи, как и все, не подняв головы
в дрожащем от робости стаде
И, может, сумеешь стать Лучшей Овцой,
но только учти – у Волков на параде…

А если найдёшь силы сбросить ярмо
и жить попытаться свободным,
Рискуешь остаться для всех дураком –
непонятым или голодным.

Тебя назовут метким словом изгой,
поскольку ты больше не в стаде
И точно не станешь забитой Овцой
с готовностью блеять во взгляде!

Таких единицы, но всё-таки есть
герои среди серой массы…
Их жизнь нелегка, но событий полна,
крутых поворотов извилистой трассы.

Мораль этой песни предельно проста –
ты можешь стать сильным и вольным,
А можешь прожить, существуя как все –
озлобленным и недовольным!

Хулят нашу власть миллионы людей
за то, что пусты их желудки,
За то, что на ужин садятся на стол,
желтея, газетные утки…

И каждый второй, понимает с тоской,
что здесь никому он не нужен
И пьёт, до краёв наливая стакан,
и падает, змеем зелёным контужен!

Государство плодит миллионы рабов,
щедро их водкой поит…
Пьяный раб не станет роптать,
а если восстанет – не будет понят.

Здесь некуда бежать и некуда идти
у всех у нас по жизни только два пути –
Обретать свободу, силу или власть,
подниматься выше или низко пасть!