Стон

Владислав Тамга
В духоте нестерпимой,
тихий жалобный стон
Ветер нёс над пустыней,
как письмо почтальон.

Тот, кого достигал
этот тягостный звук,
Испивал чашу боли
из невидимых рук...

Попадал в тень страданий
из минувших веков,
Видел призрак, бредущий
средь зыбучих песков.