Судьба поэта

Владислав Тамга
Поэт в России больше чем поэт,
Он нищий странник и чуть-чуть политик
И словно смертник смотрит в небеса,
Пока не вынес приговор суровый критик.

Аскет, транжир он, воин и монах…
И всё в одном лице – ох, нелегко поэту
Успеть прожить за свой недолгий век
Событиями жизнь насыщенную эту.

Поэт идёт с протянутой рукой
Служитель Муз, он просит дать на книги
И с болью видит как ему в ответ
Активно демонстрируются «фиги».

Смирив гордыню, терпит и молчит
Душа отверженного бедного поэта
И продолжает свой нелёгкий путь
Печаль и радость собирающий по свету.