Я красавица-Весна!

Таня Гарэр
Я пришла, мои владенья
 Ты, Зима, покинь скорее.
  Убегай на севера,
   Прячься, бойся ты меня.
    Я Весна, Весна – Царица,
     Мой указ - велю трудиться!
    В руки всем лопаты взять,
   И с лица земли убрать
  Мусор, жухлую траву,
 Я лентяев не люблю!
Потружусь и я на славу,
 Скоро все снега растают,
  Травка вмиг зазеленеет,
   Деревца наряд оденут
    Изумрудный,  и цветы
     Будут весело цвести.
    Я порядок наведу,
   Гром и молнии пущу,
  Смоет грязь вода большая,
 И планета засияет
Красотой  и чистотой,
 Семицветною дугой.
  Птиц верну из-за границы,
   Хватит им в югах томиться.
    Разбужу ежей, медведей,
     Зайцу шубку обновлю,
    Жителям лесного царства
   Что - нибудь  да  подарю.
  Много дел мне предстоит,
 И заботам  нет конца.
Улыбнитесь, к вам пришла
 Я, красавица-Весна!