Уже почти ангел

Владислав Тамга
Погано в душе, когда вдруг понимаешь,
что ты просто раб прирождённый молчать
И если осмелишься крылья расправить
их тотчас подрежут, заставив страдать.

Только бы ты отказался
от светлой мечты о полёте
И, как и все наслаждался
жизнью в вонючем болоте.

Сытый и пьяненький жизни хозяин
толкнёт тебя в пропасть и скажет: - Давай!
Ты хочешь свободы, «потомок Икара»?
Обрубками крыльев маши и летай!

Лучше бы ты отказался
от глупой мечты о полёте
Лучше бы ты оставался
в пахнущем дурно болоте!

И будет паденье, и сердце взорвется,
когда камни скал примут дар высоты –
Ещё человек, но уже почти ангел
с улыбкой поймёшь, что свободным стал ты.

Ты оказался сильнее –
не испугался полёта
И став духом горного ветра
навеки покинул болото.