Пациент

Владислав Сибирев
Там бьют фонтаны серебром,
И льются реки золотые.
Над расцветающим ковром
Снуют, как бабочки, святые
И молча страждут о земном,
Где судеб виражи крутые
Людей в заботах об одном:
Слыть миллиардерами простыми.

За миллиардом – коммунизм.
Над миллиардом – список Форбса.
Как в прошлом нищим – ленинизм,
Теперь он алчущим как Солнце.
Как образ жизни – стоицизм
Вернулся к мудрым богоборцам.
У остальных же фанатизм
К деньгам со свойствами абсорбций.

Всяк «гений» к списку устремлён,
Отхаркнув честь и сплюнув совесть.
Звериным геном воспалён
Мозг человечий. Вскроет повесть
О жизни тех, кто наделён
Талантом вскакивать на поезд
В момент удачливых времён,
Трагедий шлейф и кровь по пояс.

Чем ближе очередь к нулю,
Тем больше алчной паранойи:
«Сейчас полцарства я куплю,
Хочу всё царствие земное.
Хочу играть, стремясь к рулю,
Я роль библейского героя.
Могу я Землю, как ладью
Доставить к вечному покою».

Достиг «мечтающий» руля:
Он первый в списке вожделенном.
Стал капитаном корабля –
Земли, заблудшей во Вселенной.
Ведёт он Землю до нуля,
К святым за славою нетленной….
В халатах ангелы следят
За пациентом нощно, денно.

        11 апреля 2013г.