Судный день

Владислав Тамга
Стелился над землёю дым,
с ним уходил последний век,
а на земле в грязи сидел
больной и слабый человек.

Как будто в яме выгребной,
он гадил там, где спал и жил,
духовно нищ, а потому –
лишённый радости и сил.

Вокруг него как никогда
красуясь золотом крестов,
вздымались купола церквей,
плодя бесчисленных Христов.

И там, под сводами легко
за мзду прощая все грехи,
попы в одеждах дорогих
псалмы вещали, как стихи.

Безумный мир вокруг пылал
костром бессмысленной войны,
горел бензин, смердела плоть,
смерть обрывала чьи-то сны.

И над землёю стелился дым
из грешных душ, лишённых тел,
а человек сидел в грязи
и глупо скалясь, что-то пел.