Твоя доля

Владислав Тамга
Пыль дорог на твоих сапогах –
слоем матовым,
Боль людей, что встречал по пути,
в слове матерном.

Вне границ, вне замков и оков,
ты безвременен,
Но как древний языческий бог
связан бременем.

Твоя доля – бродить по земле
неприкаянно
И учить нас дерзать и любить
столь отчаянно,

Чтобы помнили тело с душой
каждый жизни миг,
Сладкий вкус поцелуев в ночи
и ребёнка крик.