С днём рождения, сестрёнка!

Виктор Кузьмич Лисенков
Сегодня сестрёнке моей 17
Солнечных вёсен.
А мой день рожденья
Всегда упирается в осень...

Сегодня сестрёнка
С утра перед зеркалом вьётся,
Ждёт званых гостей,
То и дело
Глядит в окно.
А в нём озорное
Апрельское солнце смеётся!..
Но ей не смешно, -

Ей надо успеть
Перекрасить ресницы,
Глаза "подвести" -
Чтобы тёмно и томно...
Простите сестрёнку,
Весёлые птицы,
Сестрёнке сейчас
Не до вашего гомона.

Сегодня сестрёнке моей 17
Солнечных вёсен.
Вот, гости идут,
Я встречаю их,
 - Милости просим!..
Шучу и смеюсь.
Я как шут при дворе королевы.
Смотрите -
Шучу и смеюсь,
Хоть "на шее хомут'
И пелёнки в тазу и корыте...

Я танго танцую
С весёлой и юной
Подружкой сестрёнки.
В минуту такую
Забыты заботы,
Забыты "хомут'и пелёнки...
Сегодня весь вечер
Мне ровно 17
Солнечных вёсен,
Хоть мой день рожденья
Всегда упирается
В осень...