Ящички комода

Поль Вера
Нам сложно жить без ярких, разнообразных ярлыков,
Также как немыслимо нам видеть мир без розовых очков…

Мы выдвигаем мысленно "ящички комода"
И ярлыки цепляем на незнакомых нам людей,
Не разбираясь долго, кто они и какого рода,
Решаем за секунду кто герой, а кто злодей…

Не задумываясь в небольшие "ящички"
Людей мы мигом отправляем.
Пре встречи сортируем мы таблички,
Но редко мнение своё меняем.

Мы видим то, что видеть мы желаем.
Не думая, что можем сильно ошибаться.
Даже если это мы все же понимаем,
Не желаем в этом себе мы сознаваться…

Также как немыслимо нам видеть мир без розовых очков,
Нам сложно жить без ярких, разнообразных ярлыков…